UC云观联合新榜发布首期自媒体榜单 毒舌电影千万阅读登顶

2017-02-17 17:37 来源:天下金融网 我来投稿 我要评论

  随着UC品牌向“大数据新型媒体平台”的全面升级,UC订阅号平台已于8月底正式升级为“UC云观”媒体服务平台。秉承提供优质数据服务的理念,近日,UC云观联合移动互联网内容创业服务平台新榜,共同发布首期UC订阅号数据榜单,盘点了UC云观平台最具影响力和潜力的订阅号账号。这是UC云观自亮相后首次与第三方机构进行数据合作。

  “毒舌电影”周阅读量破千万,强势登顶

  本次发布的首期榜单包括最具影响力榜、最具潜力榜和垂直领域意见领袖榜。

  在Top20最具影响力榜单中,毒舌电影高居首位。紧随其后的包括张召忠、黄小厨、马云说、每日人物、多玩游戏网、秦朔朋友圈、同道大叔、大象公会、大嘴侃历史等。该榜单从内容优质度、粉丝参与度、账号影响力三个维度综合考量,意在打造UC内容创作者大V,提升订阅号行业地位和个人品牌影响。

  军事新观察等小众自媒体潜力凸显,单篇文章最高阅读量超220W

  此次榜单,还公布了最具潜力榜,主要从内容优质度、粉丝参与度、账号影响力三个维度来评判。以榜首的美食类自媒体人陆一说为例,由于内容的独特,排版精美,入驻不到一个月,就有数篇文章阅读量超过10万。而军事新观察通过深度解析品读军事最新动态,文章平均阅读量超30万+,单篇文章最高阅读量超220万,10万+爆文数更是占到整个文章总数的46% 。该榜单的运营,将有助于挖掘潜力账号,培养UC平台独家大号,同时增强中尾部订阅号对平台的认同感与参与度。

  此外,UC云观联合新榜还推出了垂直领域意见领袖榜。伴随当前移动互联网一个个垂直细分领域的诞生与壮大,大众网红热度褪去,垂直KOL的价值被看好。垂直领域意见领袖榜的推出,正是为了打造UC订阅号垂直领域KOL,提升其在各自领域的影响力、渗透力和认可度。首期垂直领域意见领袖榜涵盖娱乐、科技、体育、历史、汽车五个分类。

  聚焦行业关注点 更多维度榜单将推出

  据了解,围绕订阅号作者与行业兴趣点,UC云观还将联合新榜于每周、每月、每季度发布维度内容更为丰富的榜单。

  周榜上,榜单将从订阅号账号与内容两个方面进行盘点。围绕订阅号账号,将有最具影响力榜、垂直领域意见领袖榜、最具吸睛指数榜三个榜单推出。其中,最具吸睛指数榜专为极具个性化和网红潜质的订阅号打造,致力于提升平台特色账号的曝光率,为其量身提供包装方向和话题点。内容方面,通过一周爆文排行榜、最具话题内容排行榜的设置,UC云观希望能对平台内容创作的方向和角度进行引导优化。

  伴随着产品的迭代更新,订阅号榜单还将每月推出长尾传播Top10文章和最具潜力、商业价值、红人Top10账号。长尾传播文章是指传播时间在15天或以上的文章,文章长尾传播榜将为内容创作者了解何种优质文章拥有更长传播周期提供第一手参考。而商业价值榜将曝光具有优秀商业潜质与价值的订阅号,促进其商业化进程。

  UC云观和新榜还为订阅号榜单制定了阶段性大数据报告规划。结合平台该段时间的最优表现数据,大数据报告将梳理分析更为全面丰富的维度,包括入驻订阅号类型与提升量、发文与阅读提升量、用户阅读喜好的时间段分布、优质头部自媒体分布等等。该报告将以数据长图文的形式予以呈现。

  除了数据的权威性,榜单对上榜账户的品牌价值也得到了极大的提升。UC与新榜作为目前业内的两大权威机构,榜单的推出,将让更多中小自媒体人获取更多的粉丝与广告主的关注,更多的粉丝意味着更多的广告价值,而更多的广告主关注,也会为账号在商业模式上注入全新的血液。

  “双榜”模式形成 UC云观持续为媒体提供优质数据服务

  UC订阅号数据榜单的推出,是UC云观推出数读舆情同时,打造的又一媒体数据服务内容。订阅号榜单,将连同数读舆情一道,为UC云观打造“双榜”模式,完善与深入其数据服务内容。这也是UC云观打造一站式媒体服务理念的有效印证。

  据了解,该榜将在“UC订阅号”和“新榜”官网与微信同步发布。

扫一扫关注最新创业资讯