鬼脚七:看看自媒体人怎么赚钱

2017-02-17 17:05 来源:百度百家 我来投稿 我要评论

  有不少人在做自媒体,看看自媒体人怎么赚钱。 鬼脚七把自己的自媒体收入来源全部曝光。

  

 

  【导读】标题党,标题党,嘿嘿,实在想不出什么标题了。这篇文章是告诉你鬼脚七每个月靠自媒体赚多少钱的,然后也回答了一些谣言。不喜欢就不用看了,别骂我。

  有人把我当成名人,有人把我当成名字。

  有人留言:“7哥,听说你月底要来山西啊?那个会议我一定参加,希望有机会见到你!”。我回答说:我不去的,要不要去你自己定。

  有人留言:“7哥,我在厦门,下个月的会议有你的演讲啊,太开心了,我一定到!” 我回答说:我不去的,要不要去你自己定。

  有人留言:“鬼老师,我看见你的宣传资料了,你是**培训公司的顾问啊,我准备报他们的课程。”我说:我不知道这个公司,他们顾问有没有奥巴马、习大大呢?

  基本上每天微信后台会有两三条消息在问类似的问题,大多是一些会议或者培训机构,在我不知情的前提下,把我的名字信息放上去了。其实这种还算过得去,至少有些会议还是打算邀请鬼脚七的。下面有一些消息就让人啼笑皆非了。

  “7哥,我们群里的卖家说,你的培训要收17万,在山上住7天7夜,讲搜索内幕,有这么离谱么?”

  “7哥,咱们合作吧,只要保证我的两个单品刷单不被降权,每个月给你10万。你别拒绝啊,我知道有人跟你合作过,15万也行。”

  天啊,原来我在他们眼里这么能赚钱!要是钱这么好赚,我搞几百个人培训,培训7天收几千万就好了,还这么辛苦写什么文章啊。

  在我看来那种赚钱方法跟抢银行差不多,但我胆子小,抢银行肯定干不了。上次有人告诉我投入6万9,三年收入1000万,绝对靠谱。我说还是算了我德行不够承受不起。

  话说回来,我上次写了《自言自语》(微信taobaoguijiaoqi后台回复450),把自己说得那么忙,到底在忙些什么?自己做自媒体到底能养活自己不?我还是给大家做个汇报吧,关于鬼脚七的信息,一切以我说的为准,大家不要再听信谣言了。不传谣,不信谣,不转发过500次,嘿嘿。

  我每天的主业是做自媒体。自媒体不是写写文章就好了,不少事情需要做啊,我做了个列表:

  1、每天需要准备一篇文章,有时候是自己写,有时候是修改朋友的投稿。自己写文章如果不太顺利的时候,写3个小时也写不完。

  2、每天准备【鬼友说】。助理挑出来鬼友的提问,然后我来回答。需要一个小时到一个半小时。

  3、文章和鬼友说准备好了,还需要选图片、做排版。其实这部分也很耗时间的,有时为了一个标题,得想好长时间;有时为了一张图片,要抓耳挠腮。

  4、每天需要看用户的消息,偶尔需要回复。每天几千条消息,能回一些也是缘份吧。

  5、每天需要看数据报表,看看每天的用户增长、阅读比率、分享人次等。

  6、每天阅读其他的自媒体账号的文章。

  7、每天需要准备下一期的【七招聘】,看看他们的公司信息和岗位信息还有付款信息。

  8、每天有微博、微信、千牛、来往等多个平台的文章需要推送。

  9、每天还要发微博、朋友圈。

  10、每天还要看书查资料找素材啊,否则内容不够发了。

  11、我还有个淘宝小店需要打理。

  12、每周还要在喜马拉雅上录播语音。

  自媒体的工作很多很琐碎,还不时有人在个人微信上问问题,够忙吧?!

  有人问:你的自媒体盈利么?我知道有人很关心这个问题。当然要盈利!我有两个小伙伴帮我一起打理这个事情,还要租办公场地,不赚钱就没法活了。

  现在我的自媒体上主要是靠“7招聘”来赚生活费的。我帮助企业发布招聘信息,每个企业付3000元的费用。每个月能有8万左右的收入。这个收入还算稳定,报名的企业不少。

  虽然我们不保证招聘效果(当然效果肯定是不错的),但我的账号覆盖了60多万的电商人群,而且每个招聘信息会在微博和微信上推送6次,持续一个半月。如果企业在我这里还招不到人,那么在其他招聘渠道更难招到人了。更何况我还帮助做了品牌宣传了呢。如果你企业也希望招人,可以添加鬼脚七的私人微信:guijiaoqi002 验证信息:7招聘。再次强调,不保证效果,嘿嘿。

  除了7招聘栏目以外,偶尔还有广告收入。不过这方面的广告现在很少,特别是当淘宝屏蔽微信以后,广告主少多了。另外,我定价比较高,放一次广告要收4万元。觉得我贪心是吧,其实吧,是我不希望广告太多。话说回来,我的微信订阅用户34万人,微博用户36万,活跃度也不错,一个广告收4万元也不算贵吧。算了,都是鬼友,讨价还价总是觉得别扭。

  当然,偶尔还卖几本书,那基本上不赚钱的。如果卖书能赚钱,当当的股价不至于跌成那样?

  所以每个月有个十万多的收入,对于一个自媒体小团队来说,也足够了。我也不想有多富。

  当然我的自媒体还有很多可以赚钱的地方,例如【鬼友说】来个冠名广告会不会很有意思?我的插图用广告图片会不会效果不错。只是我有点懒,懒得琢磨......

  除了自媒体以外,我还和朋友发起了七星会,目前有三四十个会员,以新媒体和移动互联网为主线的学习型组织,每个会员倒是收了几万块会费,但是确定了不以盈利为目的,会费也不能算盈利了。七星会每个月都会举行一次小活动,不过七星会以后不准备继续吸纳新会员了,事情太多,忙不过来了。

  新媒体研究院主要是研究移动互联网为主,研究电商和新媒体如何结合,为企业提供移动互联网、新媒体建设的培训咨询服务。目前我已经找了几名研究员了,也给一些企业提供一些定制化的服务,包括培训、新媒体诊断、咨询服务等。一些对外的产品还在设计阶段,以后再告诉大家。

  自媒体、七星会,都是跟电商关系不太大,最后还有一件事情是和电商相关的。

  我和老A一起发起了一个电商精英扶持计划,帮助很多中小卖家,让他们更加专业。这个计划很有意思,所有工作都是线上进行。一开始是免费在线培训一个月,如果学员希望继续听,可以交一部分费用接着听下一个月的内容。三个月后,如果合格了,就可以进入扶持计划,扶持计划中会有一些ERP、CRM、BI等工具,并会在一起做一些联合营销等。如果你感兴趣,你可以访问fh.13980.com 。

  我之所以想做这个事情,是因为确实能帮到一些电商中小卖家,他们至少可以得到一个月的免费电商培训吧。

  你问我为什么总喜欢把自己放在道德的制高点?好吧,一方面我内心真这么想,被马云培养出来的。另一方面,我信因果,做好事总有好报啊。

  春节前还讲过三次电商课程,都是正常培训,不是每人收费17万那种,我也只是组织方邀请的讲师之一。春节以后那些课程我都不参加了,实在是没有精力。

  今年上半年我也基本上不参加会议,除非以前答应过某个朋友,非去不可。真不是耍大牌,我也真不是大牌。每当人夸我的时候,我都提心吊胆的…… 我是没时间参加,想多留点时间陪陪家人,写写文章。

  参加一个会议看上去只有一个小时演讲,但实际上来回要两天时间。如果是培训,还需要做几天时间的准备工作。

  其他关于淘宝合作的事情,我肯定不做,也做不来,更不擅长,所有听到的那些可以走后门的信息都不是鬼脚七,一定不是……

  还有人让我帮助介绍一些朋友,引荐一些知名人士。其实,我很宅的,我很少出门,认识人也不多。

  好吧,没什么好隐瞒的。这就是我的生活,我的收入,我的工作。

  我跟大家一样,为了生活,为了家人,为了梦想,在奋斗着。

  我跟大家一样,偶尔兴奋,偶尔烦恼,偶尔有点小情绪。

  当然,我还偶尔深沉,偶尔文艺,偶尔灵魂出窍,犯犯神经。

  如此,甚好。

  【7哥闲谈】

  今天文章的缘起,是因为太多的消息让我莫名其妙了,呵呵。其实吧,有时候有点小得意,毕竟有人拿鬼脚七的名字来招揽生意,说明这个名字还有点价值。我也就自我安慰一下了。

  今天给大家推荐几篇电商文章吧:

  你在微信taobaoguijiaoqi后台,回复编号就能查看文章,例如回复251,就能查看《淘宝卖家竞争力》,回复m可以查看所有文章目录。

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息发邮件至yy@painiu.com,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明A5创业网,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关。

扫一扫关注最新创业资讯