微博自媒体半月收入7000 普通用户还是看看就好

2017-02-17 16:48 来源:猎云网 我来投稿 我要评论

  启动近一个月的微博自媒体计划,究竟取得了怎样的效果?从上个周末开始,多位自媒体人在微博上晒出了自己的收入。从目前公布的数据看,自媒体作者半个月的收入大部分在3000元到7000元之间,不少作者都在微博中对收入表示满意。

  今天上午,知名电商自媒体人龚文祥发微博透露,自己6月中旬加入新浪微博自媒体计划,半个月已经达到6000元,预计7月收入应该在12000元。在龚文祥看来,“真的可以做到写微博被发工资养活自己”。

  

图片1
图片3

 

  自媒体作者@万能的大熊和@五岳散人也在微博上公布了收入。其中@五岳散人 半个月的收入为5330元,他在微博中戏称自己是在“得瑟”写微博赚到的钱,预计一个月收入可达万元以上。@万能的大熊则表示收入超出了自己的预期,并在留言回复网友中说:“意义不是发了多少钱。意义是一个稳定的收入。”

  在垂直领域具有一定影响力的自媒体作者,也从微博自媒体计划中获益不少。@营养师顾中一 不到一个月的收入超过1.5万,他在微博上感慨“两年前我分享经营微博的心得:用真心、专业化、不忽悠,很多人觉得花这么多精力搞公益不值当,结果,现在微博真的给发钱了”。人气美女作家杨冰阳发微博表示收入令自己很意外,并举办抽奖活动感谢粉丝的阅读支持。财税专家马靖昊(@马靖说会计)则决定将自媒体收入中的5000元用作公益事业,捐给中央财经大学“手牵手助学金”项目,引来网友的好评。

  

图片2

 

  

图片4

 

  6月12日,微博自媒体计划正式启动,该计划面向微博上有一定原创能力和影响力的认证用户,具体标准为单月阅读数在300万以上,并且能够提供优质内容链接证明,500万粉丝以上的“大V”暂时不能申请。据了解,目前加入微博自媒体计划的作者已经近500人。另有消息称,本周微博还将与360、UC发布针对自媒体的最新策略,在此前的全球移动互联网大会上,上述三家公司已经宣布进行合作。

  最后呢,看微博上大家对次事的评判,还有些有趣的观点值得拿出来:

  彭晓芸:微博自媒体计划,目前还是按照阅读量计算报酬,缺乏一个内容质量评估机制,未来或可引入质量和公信力评估机制,这个对广告主投放广告尤其有帮助。一个粉丝量巨大,但整天哗众取宠的自媒体,应该不是广告主的优质选择。微博自媒体最好的一点,是粉碎了传统媒体的约稿体系,自主写作更出真知灼见。

  也有人表示了担忧,亿邦电商社区:微博自媒体赚钱计划是否会沦为像百度百家那样,官方推你了,你才有流量才有人看文章,你才有收入!99%的自媒体其实就是个陪衬。屌丝撑起了微博,屌丝也在逃离。

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息发邮件至yy@painiu.com,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明A5创业网,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关。

扫一扫关注最新创业资讯